crocuta: (Default)
Продолжение. Начало в предыдущих постах.

Read more... )

Продолжение следует...
crocuta: (Default)
Продолжение. Начало в предыдущих постах.

Read more... )

Продолжение следует...
crocuta: (Default)
Продолжение. Начало в предыдущих постах.

Read more... )

Продолжение следует...
crocuta: (Default)
Продолжение. Начало в предыдущих постах.

Read more... )
Продолжение следует...
crocuta: (Default)
Продолжение. Начало в предыдущих постах.

Read more... )
Продолжение следует...
crocuta: (Default)
Продолжение. Начало в предыдущем посте.

Read more... )
Продолжение следует...
crocuta: (Default)
Фриланс, как образ жизни, надо сказать, доставляет немало лулзов. Правда, говоря откровенно, некоторые из этих забавных историй кажутся таковыми уже постфактум. В процессе же, так сказать, мне вовсе не смешно, м-да...

Пребывая ноне в Штутгарте, естественно, хожу в качалку. При качалке состоит штатный мешок, который я, само-собой, тоже использую.

Ну и вот, захожу я, как-то, постучать, а в помещении уже находится какой-то чувак. Ну, я начинаю работать, а он - он, вроде как, бывший профи-кикер - начинает меня поправлять, в плане техники.

Я объясняю, что моя техника, во-первых, адаптирована под меня, во-вторых, предназначена для улицы, а не для ринга. А спортивными единоборствами я как-то не особо интересуюсь.

И тут, чувак аж просиял. Оказалось, что он - бывший футбольный хулиган из Франкфурта. Он даже спросил, за какую "фирму" я выступаю.:)

Я смеюсь. - В стране, где я родился, - говорю, - не обязательно быть футбольным хулиганом, чтобы найти себе на голову приключений.

- Жалко, - говорит он, - у тебя большой потенциал.:)

Но к чему это я, собственно... Этот бывший футбольный хулиган без колебаний подтвердил: Да, на улице именно так и дерутся. Нет стоек, нет "тактических шахмат"... А есть быстрый вход с ударом ноги и добивание руками в ближнем бою.

Короче говоря, эта встреча окончательно подвигла меня на изложение некоторых мыслей о фундаментальных отличиях спортивного поединка и уличной драки.

Продолжение следует...
crocuta: (Default)
...на ночь глядя.

Людей можно разделить на четыре категории.

1. Аморальные идиоты. С легкостью предают друзей, но искренне возмущаются, в свою очередь, будучи преданными.

2. Аморальные хитрецы. Также без проблем предают друзей, но не сомневаются, что и друзья столь же легко предадут их, при случае.

3. Честные глупцы. Никогда не предают друзей, но при этом, верят во взаимную верность. Будучи преданными, испытывают глубокий шок.

4. Честные реалисты. Также никогда не предают друзей, но вполне допускают, что друзья могут предать их, не смотря на...

Я очень стараюсь соответствовать четвертой категории по данной забавной классификации.

П.С. Пост написан без всякой связи с событиями из моей жизни и является, исключительно, отвлеченным философствованием.
crocuta: (Default)
Любимое утверждение левых: Государство должно сохранять монополию на насилие. Именно под этим благостным соусом запрещается частное владение оружием, граждане превращаются в стадо баранов, и, как итог, один придурок с "калашом" убивает десятки людей.

На самом деле, монополия на насилие должна быть, но она должна принадлежать не государству, а обществу. И регулироваться эта монополия должна такой банальной вещью, как закон.

Таким образом, насилие вправе применять как государственные служащие, так и частные лица. И единственный критерий правильности его применения - соответствие закону. Если насилие применено в рамках закона, значит, все в порядке. А если нет, то нет.
crocuta: (Default)
На тренировках, на нашем БК, мы используем головы из твердого пластика, вот такие...



Так вот, недавно, как-то между делом, выяснилось, что несколько месяцев назад я сломал такой голове нос ударом кулака. Причем кулаками, у нас, бью только я, да и то, весьма редко. Для интенсивной снарядной работы у меня есть мешок.

Вот, собственно... Такие в наших краях программисты.:)
crocuta: (Default)
Начало в предыдущем посте.

Read more... )

Продолжение следует...
crocuta: (Default)
Я уже затрагивал эту тему когда-то... Но вот, решил написать большую статью, так сказать, расставляющую все точки над "и", а именно - что есть взрывная сила и как ее тренировать, от чего зависит наличие или отсутствие нокаутирующего удара, правда ли, что все качки - медленные и неуклюжие...

Read more... )
Продолжение следует...
crocuta: (Default)
По наводке моего товарища по БК Бориса наткнулся на видео...



Данный клип заинтересовал меня тем, что боец в черном (далее - Черный) работает в фехтовальной стойке, как и я, собственно, на данный момент. Правда, я пришел к такой манере боя в следствие адаптации к своему маленькому росту, а Черный, вроде бы, не то, что бы очень низкорослый...

Так вот, на мой взгляд, концептуальная ошибка Черного в слишком большой размашистости движений. Именно поэтому его оппонент (Красный) постоянно ловит его на паузе. Он просто ждет, пока Черный потеряет темп, и вклинивается с контратакой.

Черному стоило бы...

...Либо вообще сменить манеру боя, приняв стойку, подобную той, что использует Красный, и атаковать с наскока.

...Либо укоротить удары, начав бить "от локтя". При этом, стоит освоить удары на отходе, по атакующей руке и атаки с уходом в сторону (к левой руке противника). Если же используемое оружие слишком массивно для ударов "от локтя", его стоит взять двумя руками (что Черный, кстати, время от времени делает).
crocuta: (Default)
По итогам тренировок с длиннорукими участниками нашего БК - а у нас есть пара человек в районе 1.90 - делаю интересный вывод: учиться драться по-уличному лучше всего у футболистов и хоккеистов.

Футболисты вынуждены бить по быстро и хаотично движущимся объектам, причем, не только по мячу и не только в игре - потасовки между игроками не так уж редки.

А хоккеисты, напротив, вынуждены вести плотный бой против одетого противника.

Вот, так оно и выходит...

Кстати, вот интервью с хоккейным "тафгаем".
crocuta: (Default)
Сердце молодого гасконца билось столь сильно, что готово было разорвать ему грудь. Видит бог, не от страха — он и тени страха не испытывал, — а от возбуждения. Он дрался, как разъяренный тигр, носясь вокруг своего противника, двадцать раз меняя тактику и местоположение. Жюссак был, по тогдашнему выражению, "мастер клинка", и притом многоопытный. Тем не менее он с величайшим трудом оборонялся против гибкого и ловкого противника, который, ежеминутно пренебрегая общепринятыми правилами, нападал одновременно со всех сторон, в то же время парируя удары, как человек, тщательно оберегающий свою кожу.

Эта борьба в конце концов вывела де Жюссака из терпения. Разъяренный тем, что ему не удается справиться с противником, которого он счел юнцом, он разгорячился и начал делать ошибку за ошибкой. д'Артаньян, не имевший большого опыта, но зато помнивший теорию, удвоил быстроту движений. Жюссак, решив покончить с ним, сделал резкий выпад, стремясь нанести противнику страшный удар. Но д'Артаньян ловко отпарировал, и, в то время как Жюссак выпрямлялся, гасконец, словно змея, ускользнул из-под его руки и насквозь пронзил его своей шпагой. Жюссак рухнул как подкошенный.


Меня всегда интересовал вышеприведенный отрывок. С самого детства, когда я только-только прочитал "Трех мушкетеров". - То есть, как это? - не мог я понять, - если де Жюссак - мастер клинка, то каким образом он дал себя заколоть мальчишке, практически не имевшему реального боевого опыта?

И только значительно позднее, приобретя определенный опыт в фехтовании (Не на шпагах, разумеется. Даже не представляю, кому и зачем, в наше время, нужно фехтовать на шпагах.), я начал догадываться, в чем тут может быть дело.

Read more... )
crocuta: (Default)
* Под "дубинкой" имеется в виду ударно-дробящее оружие длиной примерно 50 см.

Сабж является предметом достаточно оживленных срачей дискуссий в рукопашной среде. По результатам полевых исследований на нашем БК, мое мнение на этот счет выглядит следующим образом...

Read more... )
crocuta: (Default)
Как сейчас принято писать: Не пытайтесь повторить это самостоятельно! ...Но, кроме шуток, тренировать такие вещи надо очень постепенно. Начав, например, с пяти оборотов. Кстати, лично для меня показанное на ролике время/количество - далеко не предел.

crocuta: (Default)
Как и обещано, кулачный вкладыш...



Далее, достаточно специфическая штука - т-образная полицейская дубинка. Здесь моей задачей было использование не только длинного конца оружия, но и других его частей.

Полицейская дубинка 1.



Полицейская дубинка 2.



Полицейская дубинка 3.

crocuta: (Default)
Для начала, краткий сравнительный анализ достоинств и недостатков этих двух видов оружия скрытого ношения. Видео с работой кулачным вкладышем я постараюсь снять в ближайшее время.

Read more... )

Profile

crocuta: (Default)
crocuta

August 2017

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios