crocuta: (Default)
[personal profile] crocuta
В связи с саммитом "двадцатки" в Гамбурге и сопутствующими беспорядками, рашенские СМИ и примкнувшие к ним пропагандоны опять завели старую песню: "Вот, смотрите как жестко действует полиция в странах развитой демократии. А вы жалуйтесь на наших полицейских. У них бы вас еще и не так отметелили".

Разумеется, это наглое передергивание. На Западе, и в частности, в Гамбурге, полиция применяет жесткие меры против хулиганов и погромщиков. Гамбургские "протестанты" представляли из себя ультра-леваков, для которых мародерство и "прыжки" на полицию - чуть ли не профессия.

В России же, речь шла об абсолютно мирных и ненасильственных акциях среднего класса, и насилие по отношению к митингующим со стороны полиции являлось абсолютным произволом.

И между прочим, не могу не заметить... Если бы, российской полиции пришлось иметь дело с настоящей агрессивной толпой, то скорее всего, вся эта бравая спецкомпания просто рассосалась бы в пространстве. Опыт уже был. Помните протесты ультра-националистов и футбольных фанатов на Манежной. И где тогда была эта жестокая, винтящая всех без разбору полиция? Сидели родные тихо, как зайчики. Ведь ультрас - они же и по голове дать могут, не смотря на "космический" шлем.

Вообще, впечатление такое, что в российский ОМОН набирают как раз тех, кого в Западных спецподразделениях всячески стремятся отсеять - то есть, трусов и паталогических садистов. Впрочем, в России с набором именно такого контингента проблем быть и не должно, м-да...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

crocuta: (Default)
crocuta

August 2017

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios