crocuta: (Default)
[personal profile] crocuta
Не могу не запостить видео...



В свое время великий немецкий, на минуточку, поэт сказал: Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß.*

С тех пор, многое поменялось, м-да...

В последние годы у меня появилась своеобразная традиция. Работая на очередной фирме, я провожу мини-соцопрос на тему: Как вы относитесь к легализации гражданского оружия?

Так вот, ни один из опрашиваемых не высказался за. При том, что все они - вполне здравомыслящие люди, технари... Причем, все мои аргументы отскакивали от них как горох от стенки. Они не в состоянии были эти аргументы опровергнуть, но они их просто игнорировали.

Что ж, завладевшие Европой леваки полностью своего добились. Граждане когда-то великой цивилизации превращены в стадо баранов.

Первое, что должна была бы сделать нормальная правая партия, придя к власти...

...Разрешить продажу, хранение и ношение огнестрельного оружия.

...Даже не разрешить, а обязать граждан пресекать любую преступную деятельность посредством применения этого оружия. То есть, если вооруженный гражданин видит хулиганов, избивающих жертву, пристрелить этих хулиганов на месте - не только его право, но и обязанность.

Однако, нормальных правых партий в Европе - еще поискать. В основном, там такое, что на язык так и просится сакраментальное: Чума на оба ваши дома. В общем, и за это левакам большое человеческое спасибо. Если выжигать все вокруг себя напалмом, то выживают только тараканы.

* Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.

Date: 2016-12-21 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] yurakolotov.livejournal.com
> То есть, если вооруженный гражданин видит хулиганов, избивающих жертву, пристрелить этих хулиганов на месте - не только его право, но и обязанность.

Тут есть один нюанс.

Вот представь себе картину. Ты приходишь к кому-то в гости, там все суетятся в кухне, последние приготовления, стол уже накрыт, и только одна женщина сидит в сторонке на диване и читает. Автоматически ты определяешь её как демонстративную лентяйку. А на самом деле, за пятнадцать минут до того, как ты пришёл, она в одиночку перемыла груду тарелок и накрыла на стол, несмотря на то, что у неё вообще-то месячные и болит живот.

Продолжать, или уже догадался?

Date: 2016-12-21 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
Для разрешения сомнительных ситуаций существует суд. Но когда двое "черных" прыгают на голове лежащего или когда насилуют женщину, ситуация выглядит довольно однозначной, не так ли?

Date: 2016-12-21 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] yurakolotov.livejournal.com
Во второй ситуации - да. Хотя и тут не обязательно убивать (в тюрьме они ещё будут мечтать, чтобы их убили, а не посадили).

А вот первая, при всей своей "вкусности", может быть такой: лежащий - насильник, а чёрные - братья (или друзья) изнасилованной им женщины. Которого они поймали и бьют. Вероятность невелика. Но не нулевая. Или, скажем, лежащий - школьный учитель, расист, незаслуженно заваливший одного из этих двоих на выпускном экзамене. Вероятность невелика. Но не нулевая.

Это я не к тому, что не надо действовать.
Цепляюсь только к слову "пристрелить" в сочетании со случайным прохожим.
Edited Date: 2016-12-21 11:20 am (UTC)

Date: 2016-12-21 11:44 am (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
Закон очень четко отличает такие категории как "самозащита" и "самосуд". В случае, с "братьями", эти браться должны были заявить в полицию. Не заявили, решили разобраться сами - их проблемы.

"Школьный учитель-расист" - это, вообще, вопрос гражданского иска, а не мести посредством избиения.

Принимая решение о самозащите, любой человек имеет право руководствоваться здравым смыслом. А если начать изобретать некие запутанные конструкции, то мы приходим к уже ставшему классическим отрывку из Пелевина. Ну там, где "...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия".

Date: 2016-12-21 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] yurakolotov.livejournal.com
Погоди, так при чём тут самозащита? О самозащите и речи нет, но твоя-то изначальная фраза была именно о самосуде (основанном, разумеется, на желании помочь жертве конкретного происшествия). Так что всё-таки не "пристрелить", а "принять превентивные меры" -- скажем, прострелить колено или пах и вызвать полицию.

Date: 2016-12-21 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
Насколько мне известно, юридически, самозащитой называется не только защита самого себя, но и предотвращение преступных посягательств в отношении иных лиц, равно как и их имущества. Так что, "пристрелить хулиганов" - самозащита в чистом виде. Например, на запощенном видео огонь по грабителю открывали не только, скажем, владельцы магазинов, но и покупатели, хотя, казалось бы, что им до того...

Что же касается "прострелить колено или пах"... Во-первых, это трудноосуществимо. Во-вторых, законопослушный гражданин не обязан думать об интересах преступника. Весь ущерб, причиненный преступнику, в порядке самообороны, является следствием действий самого преступника, и соответственно, исключительно его личной проблемой.

Profile

crocuta: (Default)
crocuta

August 2017

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios